Giulia Cairella, nata a Roma il 30 agosto 1963, coniugata, una figlia.
Laurea in Medicina e Chirurgia, Specializzazione in Malattie del Fegato e del Ricambio, Specializzazione in Igiene e Medicina Preventiva, Dottore di Ricerca in Scienze della Salute. Dal 1 Dicembre 1999 presta servizio presso l’Area della Nutrizione del Dipartimento di Prevenzione della ASL RM 2– ruolo Dirigente Medico in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica.
Ha effettuato numerose relazioni e comunicazioni a congressi nazionali ed internazionali su argomenti di nutrizione clinica ed epidemiologia nutrizionale. E’ autore di pubblicazioni su argomenti di nutrizione clinica ed epidemiologia nutrizionale.
Dal 2007 è nominata referente della Regione Lazio per le attività di sviluppo del sistema di sorveglianza nutrizionale legate al progetto CCM – ISS Okkio alla Salute e dal Giugno 2008 fa parte del Comitato Tecnico Scientifico dell’Istituto Superiore di Sanità per il progetto Okkio alla salute. Dal 2010 è Coordinatore aziendale dei Piani di Prevenzione.
Vice Presidente della Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU).